Squisite delizie per festeggiare il 14 febbraio ma non solo: dolci cuori di San Valentino con confettura di fragole.
I dolci cuori di San Valentino con confettura di fragole sono delle piccole sorprese da dedicare alle persone che amate, o che potete preparare insieme, per condividere con loro un po’ del vostro tempo, in armonia.
Queste delizie sono dei biscotti di frolla e pasta di mandorle da ritagliare a forma di cuore e poi sovrapporre, dopo averli farciti con della confettura di fragole, ciliegie oppure con della nutella.
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DIFFICOLTĂ€: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 limone non trattato
- confettura di fragole
- zucchero a velo vaniglinato per spolverizzare
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri dolci cuori di San Valentino con confettura di fragole, fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno un paio di ore.
Mischiate in una terrina la farina 00, la farina di mandorle, un pizzico di sale, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata di un limone non trattato. Versate nella ciotola anche il burro ormai morbido, in seguito incorporate l’uovo a temperatura ambiente. Trasferite il contenuto della terrina su un piano da lavoro e impastate per qualche minuto vari ingredienti, poi lasciate riposare il panetto per una mezz’ora, coperto.
Stendete l’impasto con il mattarello, ritagliando dei cuori interi e dei cuori cavi (in modo che si veda la marmellata).
Disponete i biscotti ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per un quarto d’ora. Quando i biscotti saranno freddi, farcite i cuori interi con la confettura di fragole, poi sovrapponete i cuori cavi che avrete prima spolverizzato con lo zucchero a velo.
Servite i vostri dolci cuori di San Valentino con confettura di fragole.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay